关于西北大学“教师个人主页”系统上线试运行的通知

时间:2020-04-22阅读次数:

校内各单位:

为了能够全方位、多角度展现我校教职工风采,充分利用互联网开展对外宣传与交流,网络和数据中心开发实施了“西北大学教师个人主页”系统,现投入试运行。

“教师个人主页”系统面向全校教职工提供免费个人主页服务,平台分为中文版和英文版,对应域名分别为:faculty.nwu.edu.cnfaculty-en.nwu.edu.cn。广大教师可自愿开通和对外发布,并自主维护个人网页内容。

具体开通步骤如下:

第一步:登录。访问主页(faculty.nwu.edu.cn),点击右上方“登录”链接,使用学校统一身份认证账号和密码登录系统后台。

第二步:个人信息编辑。个人部分基础信息已经由学校各业务系统同步导入;部分个性化信息,用户可在管理后台中进行补充录入、编辑和上传,包括头像、个人简介、研究领域、社会职务、招生信息等(论文、科研项目、教学情况等,也暂由教师个人录入)。

第三步:确认发布。在完成信息编辑后,点击页面右上方“同意协议,对外发布主页”按钮后,个人主页即可对外发布,并可在校内外公开访问。

第四步:日常维护。基础信息来自于我校各业务系统,如需修改请到各业务系统修改。部分个性化信息,教师可在登录系统后自行修改和完善。建议及时更新网站信息,保证各类信息准确、及时。

个人主页是对外发布的个人信息展示平台,所有内容都是公开的。请各位教师发布个人主页信息时,务必认真审核,确保内容信息安全适当。

在使用过程中有任何问题,请联系网络和数据中心,联系电话:88301234

或扫描下方二维码加入西大教师个人主页技术支持群。

附件:主页平台_教师个人主页(教师端)使用手册.docx

网络和数据中心