“数智赋能助力教学能力提升”系列培训第二期圆满举办

时间:2024-07-11阅读次数:

为响应数字智能时代教育体系的构建需求和数字化转型发展趋势,“数智赋能助力教学能力提升”系列培训第二讲已于7月10日圆满结束,培训邀请了智园教育研究院执行院长孙林宏证博士以“AI+教学的趋势、应用和反思”为题开讲,吸引了全校各院系中青年教学骨干等二百余名教师参加。

会上,孙林宏证博士详细介绍了AI+教学趋势的观察与分析、数字教学的基本原理与方法、教学目标设定、课堂互动安排及课后评估的策略技巧,探究了现代化教育技术在教学中的应用和发展趋势,分享了多种辅助教学的工具。

数字化教学已经成为了高等教育领域的重要发展趋势,对辅助教学质量提升发挥着日益重要的作用,此次活动对我校在进一步提升教师的数智化教学能力、探索AI技术在教学中的应用与创新方面有很大助益。

孙林宏证博士分享

贺小伟处长主持