网络和数据中心开展2024年暑期安全检查

时间:2024-07-13阅读次数:

为确保暑期校园安全,中心积极响应并落实《关于2024年暑期工作安排的通知》要求,全面开展安全检查工作。此次检查旨在排查消除安全隐患,避免发生安全事故,营造安全稳定的校园环境。

7月10日至12日,用户服务中心对三校区配线间进行了全面细致的安全检查,及时发现并修复了部分损坏的门锁,确保了校园设施的安全。同时,运行室和安全室对网络安全进行了例行监查,确认网络系统运行稳定,数据中心和机房也完成了安全自查。

7月13日,中心领导带队深入太白校区、桃园校区和长安校区,开展安全隐患大排查。经过检查,共发现两处安全隐患点,已迅速上报并交由相关部门处理。检查中还发现科技处占用的设备间存在巡查交换机的工作盲区。在用电安全方面,特别强调了学生和外企住校人员的安全管理,提醒负责人员和学生加强监管,确保用电安全。

此外,对三校区的办公室、机房和公共区域也进行了消防安全检查,叮嘱所有人员在离开办公场所时必须关闭用电设备电源,遵守学校安全用电规范要求,共同守护工作环境。

通过一系列安全检查和预防措施,进一步筑牢了校园安全防线,为师生提供了一个和谐安宁的暑期校园环境。