动态信息
当前位置: 网站首页 > 研究生培养 > 动态信息 > 正文

五育并举,青春健康——网络和数据中心首届研究生体育节开幕

时间:2021-12-02阅读次数:

为贯彻西北大学《关于深化新时代思想政治理论课改革创新的实施意见》,落实新时代研究生培养“五育并举”,11月30日下午,西北大学网络和数据中心组织开展首届“研究生体育文化节”,网络和数据中心领导和老师出席了开幕式,全体研究生参加活动。

开幕式上,主任贺小伟宣布体育节开幕,并祝愿所有参赛选手取得好成绩,祝愿体育节圆满顺利。副主任袁新瑞致辞强调了学生体质健康的重要性,期望中心学生能以此次体育节为契机,发扬“拼搏,进取,友爱,互助”的精神,在学习生活之余,走出宿舍、走出教室、放下手机、脱离游戏,重视体育锻炼。本届体育节共举行六项比赛,有踢毽子团体赛、跳绳团体赛、羽毛球单打、羽毛球团体赛、乒乓球单打、乒乓球团体赛。

比赛现场,领导和老师带领各位选手进行热身运动,随后,踢毽子团体赛和跳绳团体赛开赛,随着裁判一声令下,一个个羽毛毽子和一条条长绳在蔚蓝的天空中飞舞起来,场外观众纷纷为场上选手呐喊助威,活动现场气氛热烈。踢毽子团体赛共11支队伍,每队4人,跳绳团体赛共5支队伍,每队7人。

最终,郭红兵、李宇康、张钰和闫博四位同学获得踢毽子团体赛第一名,何效伟、郝祖尧、赵慧敏和杨璐四位同学获得踢毽子团体赛第二名,刘庆麟、陈攀屹、马力文和王征帆四位同学获得踢毽子团体赛第三名。

孙淑仪、关珞同、王睿、焦玉彬、屈明明、张嘉豪和李志豪七位同学获得跳绳团体赛第一名,何效伟、李宇康、郝祖尧、许秉圣、赵慧敏、杨璐和李先锋七位同学获得跳绳团体赛第二名,闫钊、王斌、张晓晨、李润乐、宋澳、韩晨旭和董方灿七位同学获得跳绳团体赛第三名。

撰稿人:郭红兵 摄影:孙雪萌

上一篇:西北大学网络和数据中心2022年硕士研究生招生复试工作方案

下一篇:关于2020-2021学年西北大学网络和数据中心研究生学业奖学金拟授予人选的公示