设为首页 加为收藏 联系我们
设为首页 加为收藏 联系我们
常见问题
当前位置: 网站首页 > 信息化服务 > 常见问题 > 正文

关于校内网站访问兼容性问题的说明

时间:2021-05-21阅读次数:

近期,校内师生反映个别电脑无法访问“西北大学”等校内站点,访问时会提示报错-“此网站的安全证书存在问题”,排查后,现将问题和解决方案公布如下:

(1)问题:

存在这种问题的电脑普遍是Windows 7及以下的系统,对于此类系统,微软自2021年4月16停止了SHA-1证书的验证,超过这个日期之后,所有使用SHA-1签署的数字签名证书的软件将无法正常使用,而目前校内系统的SSL安全证书皆采用SHA-2,因此用户无法正常访问系统。

(2)解决方案:

请先根据自己的系统安装SHA-2的基础补丁,链接为https://www.catalog.update.microsoft.com/search.aspx?q=KB4490628,然后再安装SHA-2的改进补丁,链接为:https://www.catalog.update.microsoft.com/search.aspx?q=KB4474419

温馨提醒:自2020年1月14日起,微软已停止对win7系统的支持,建议校内师生根据需求,尽快升级至windows8以上系统。

下一篇:什么是PDF编辑转换?现在就带你研究!