“数智赋能助力教学能力提升”系列培训圆满举办

时间:2024-06-19阅读次数:

为适应数字智能时代高校高质量教育体系构建和数字化转型发展需要,助力学校教学数字化转型和AI时代的教学变革,按照学校有关工作部署,中心联合教师发展中心、教务处、研究生院共同举办的“数字智能技术赋能教学能力提升”系列培训于6月16日开讲,第一讲邀请了西北工业大学数学与统计学院张莹教授以“知识图谱融合AI技术:微积分教学的数智化转型与创新”为题开讲,全校各院系教学副院长、青年教学骨干等二百余人参加了培训,贺小伟处长主持。

会上,张莹教授详细介绍了知识图谱的基本概念、原理和应用,探讨了将知识图谱和人工智能在课程顶层设计、实现路径、教学资源开发、教学模式与方法、教学评估等方面的创新与应用,探究了现代化教育技术在教学中的应用和发展趋势,分享了知识图谱与多种教学方法的结合。

最后,贺小伟对张莹教授建设理念和经验分享表示了感谢,双方还就教学的数智化转型与创新进行了深入的交流。数字化教学已经成为了高等教育领域的重要发展趋势,对辅助教学质量提升发挥着日益重要的作用,得到了学校领导和相关部门的高度关注,对我校在数字化教学方面的推进和实践有很大助益。

张莹教授作报告

贺小伟处长主持