信息化建设师生座谈会圆满召开,共谋“一云多端”及无线网建设新篇章

时间:2024-06-01阅读次数:

2024年5月29日上午,网络和数据中心成功召开了信息化建设师生座谈会。此次会议旨在深入调研广大师生对“一云多端”及无线网建设的期望与需求,为进一步优化校园信息化服务提供有力支撑。中心副主任李志博主持会议,中心运行室全体成员、教师代表以及学生代表共同出席,共同探讨信息化建设。

会上,首先详细介绍了“一云多端”校园信息门户和移动校园界面及图标设计方案。新版信息门户将充分整合校园资源,提供一站式服务,让师生能够更便捷地获取所需信息。同时,还展示了AI资讯版块、电子身份卡等创新功能,引发了与会师生的浓厚兴趣。随后,还就无线网的前期使用情况进行了深入的交流和讨论,以期进一步优化校园网络环境,提升用户体验。

师生代表在听取介绍后,纷纷表示对新版信息门户的上线充满期待。他们一致认为,校园信息门户的页面设计应更加简洁明了,版式个性化调整应更加灵活多样,以满足不同用户的需求。此外,他们还就应用系统集成、签到打卡、信息精准推送等方面提出了宝贵的意见和建议。

针对师生代表提出的问题和建议,运行室负责人胡建龙认真听取记录,并解答师生提出的问题。佀洁表示,后期将结合师生需求,加紧推进“一云多端”校园信息门户服务项目的建设,确保新版信息门户能够顺利上线并满足广大师生的期望。同时,王宇翔表示,将根据师生反映的信号较弱区域,增加无线接入设备,以提升校园网络的覆盖范围和信号质量。

最后,李志博副主任对参加会议的师生代表表示了衷心的感谢。他强调,无线网建设要紧跟新形势和新需求,实现“一站式”学生社区软硬件信息的互联互通,为师生提供更加便捷、高效的网络服务。信息化建设是一项长期而艰巨的任务,需要师生共同参与和支持。他鼓励师生继续关注并积极参与校园信息化建设的各项工作,为推动校园信息化服务的持续改进贡献智慧和力量。

此次座谈会的圆满召开,为“一云多端”及无线网建设的深入推进奠定了坚实基础。相信在师生共同努力下,校园信息化建设将取得更加显著的成果,为广大师生提供更加优质、高效的服务。