西北大学荣获第七届智慧高校CIO论坛“智慧校园——特色高校奖”

时间:2024-03-27阅读次数:

2024年3月25日至26日,上海市高等教育学会与智慧高校CIO信息化专业委员会携手eMOOC联盟、西北高等教育数字化转型联盟以及东华理工大学,共同在上海举办了“第七届智慧高校CIO上海论坛”。论坛的主题为“协同创新,共迎数字教育新未来”,重点探讨了智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等热门议题。与会者分享了智慧教学、AI大模型、数据治理、信息安全等在高校教育中的最新应用,旨在共同推动人工智能驱动下的数字教育转型。

作为论坛的重要组成部分,第七届智慧高校“凌云奖”评选活动吸引了众多业界专家和高校代表的关注。经过评审,西北大学荣获“智慧校园——特色高校”奖项。这一荣誉彰显了西北大学在智慧校园建设领域的长期探索与实践所取得的显著成果,同时亦表明其取得的进步已受到业界的广泛赞誉与肯定。

在智慧校园建设方面,西北大学始终坚持以师生为中心,积极推动信息技术与教育教学的深度融合。学校不断探索基础设施建设的新路径,努力提升师生的数字素养,完善信息化服务保障体系,形成了具有鲜明特色的智慧校园建设路径。同时,学校积极与业界合作,引入先进技术和资源,推动智慧校园的融合创新发展。

展望未来,西北大学将以此次获奖为新的起点,继续坚持以师生为中心,以信息化建设为引领,不断推进学校的数字化转型和高质量发展。我们将致力于精心培育更多杰出的信息化人才,以推动国家和社会的网信事业实现更为卓越的成就。