信息化建设与管理处(网络和数据中心)召开2024年信息化重点工作部署会

时间:2024-03-19阅读次数:

2024年3月19日上午,信息化建设与管理处(网络和数据中心)召开2024年年度信息化工作部署会,校党委常委、副校长陈富林出席,全体教职工参加会议,会议由主任贺小伟主持。

贺小伟就年度重点工作进行了汇报,内容涵盖八个方面:强化网信工作组织保障、完善网信规章制度建设、落实网络安全工作责任、增强网络安全管理能力、加速智慧校园项目建设、优化校园基础网络、提升师生数字素养以及配合做好学校本科审核评估工作。针对每项任务,他都明确了具体的分工和时间节点,以确保各项工作的顺利进行。

陈富林副校长对信息化重点工作给予充分肯定。他指出,2024年度的工作安排不仅思路清晰、计划周密,而且重点突出,执行性强。信息化作为学校发展的基石,其重要性不言而喻。他希望全校同仁能够继续以默默无闻的奉献精神,稳步推进相关工作,为学校数字化转型和智慧校园建设贡献力量,确保取得显著的成果。

他强调,一是要做好安全保障,落实网络安全服务、信息系统等保测评等工作。二是要强化数据赋能,推进智慧校园总集项目实施,加快校园大数据综合运营平台建设,短期内尽快实现毕业就业、学生培养、学科建设、学业预警、学术科研、综合校情的数据分析与展示。三是要加强自身建设,主动推动改革,培育优秀的信息化队伍和研究生导师队伍,做好研究生培养工作,进一步提高研究生培养质量;加强学校信息化建设项目储备工作;深化校企合作,积极争取资源。

校党委常委、副校长陈富林讲话

会场

上一篇:西北大学荣获第七届智慧高校CIO论坛“智慧校园——特色高校奖”