导师介绍
当前位置: 网站首页 > 研究生培养 > 导师介绍 > 正文

冯筠

时间:2018-04-25阅读次数:

fj.jpg

冯筠教授,1972年生,西北大学信息学院副院长、智能信息处理学术团队负责人,网络和数据中心计算机应用专业硕士导师。主要研究机器学习、大数据分析和媒体计算相关理论和技术和应用研究,包括医疗、金融、地质、生物信息、文本、图像图形、智能教育及智能交互等。承担信息学院本科生《程序设计基础》、《程序设计创新课堂》和研究生《机器学习》、《科技论文写作》课程的教学。发表论文100余篇,拥有专利10余项。在教学方面获得国家教学成果奖、陕西省教学成果奖、IBM中国地区学院奖、教育部-IBM高校合作优秀教师奖,国家级教学团队和教育部创新团队的骨干成员。

近年来主持和参与包括国家自然科学基金重点及面上项目、科技部重大科研专项子课题、教育部博士后,省自然科学基金、教育厅基金等多个科研项目。获得国家专利优秀奖、陕西省专利一等奖、陕西省科技进步二等奖、陕西省高等学校科学技术一等奖、陕西省自然科学论文一等奖等。