导师介绍
当前位置: 网站首页 > 研究生培养 > 导师介绍 > 正文

孙骞

时间:2018-04-25阅读次数:

孙骞,1980年生,博士研究生学历,硕士生导师,高级工程师,系统分析师。中国计算机学会网络与数据通信专委会委员,中国信息安全标准化技术委员会大数据安全工作组成员,陕西省信息安全标准化技术委员会副秘书长,陕西省网络与信息安全办公室安全态势感知专家组成员。主要研究领域:人工智能安全、大数据应用及安全、信息安全国内外标准,具体研究内容:1、人工智能安全研究;2、大数据行业应用及其大数据安全研究;3、大数据安全标准研究;4、安全威胁识别、检测评估及预警,安全渗透研究;5、IPv6网络技术应用研究。承担信息学院《网络管理》课程教学,现代教育技术中心研究生网络安全课程教学。

近年来主持和参与多项国家自然科学基金项目,以及三项国家科技支撑计划项目:社区电子服务公共支撑环境研究;新一代可信任互联网试验网子项目;长城保存状态智能感知关键技术研究子课题。以及陕西13115重大产业化项目:现代服务业安全网络支撑平台 ;陕西省国际合作项目:基于OVAL的漏洞检测关键技术研究;省教育厅专项:基于OVAL漏洞扫描与VPN网络安全研究。近年发表EI检索等论文、国家发明专利、软著等近三十余项。

通过前期研究积累,获得了陕西省科学技术奖一等奖、陕西省专利奖一等奖、陕西省高校科学技术奖一等奖、西安市科学技术一等奖等。

教师个人主页