关于开展信息化建设项目库储备项目征集的通知

时间:2024-04-07阅读次数:

各单位:

按照《西北大学信息化建设项目管理办法》及学校有关项目储备库实施方案,为科学谋划和统筹推进我校智慧校园建设,不断提升学校信息化和智能化水平,现就做好信息化建设项目库储备项目征集通知如下:

一、申报要求

申报项目要遵循学校第十四次党代会精神,紧密结合《西北大学十四五事业发展规划》《西北大学十四五公共服务平台与信息化建设发展规划》及《西北大学智慧校园建设规划》,聚焦高质量发展,立足实际,做好项目申报,提升信息化建设对学校事业发展的支撑。

1.需求牵引申报项目应以学校发展和师生需求为导向,确保项目方案与实际需求紧密结合,提高建设应用成效。

2.创新引领:鼓励申报项目融合技术创新与业务创新,提升前瞻性和先进性,同时需具备可集成和智能化的特点。

3.效益优先:项目申报需注重投入产出比,综合考虑建设成本及实施后的经济、社会和管理效益,力求投资效益最大化。

结合政策要求,纳入储备项目库的对象为货物服务类20万元(含)以上,工程类30万元(含)以上的项目。

二、申报范围

项目主要为面向公共服务的智慧校园建设项目。包括但不限于:

1.公共教学智能信息化升级

2.科研平台人工智能信息化建设

3.学校全域公共信息化升级改造

三、申报及时间安排

请各单位抓紧做好项目论证工作,提出信息化建设储备项目,并完成初步论证,确保项目的必要性、可行性和合理性。填写提交储备项目信息(附件1)及《信息化建设储备项目申报书》(附件2)。

各单位在202449日前提交符合条件的储备项目申报信息及申报书电子版至指定邮箱,入库项目纸质材料随后另行通知提交。

未尽事宜,请及时联系。

联系人:张原瑞  联系电话:029-88308734

邮箱:xxhxm@nwu.edu.cn