我校赴省内高校调研网络建设与管理工作

时间:2023-04-03阅读次数:

3月30日,信息化建设与管理处李志博副处长带领网络运行室一行人员赴西安建筑科技大学、杨凌职业技术学院进行调研。

本次调研活动主要围绕校园网络规划经验、建设模式及运维管理等方面的问题进行,并与两所高校信息化处进行深入交流。

在西安建筑科技大学调研期间,网络与信息化管理处张龙处长热情接待了我校一行人员,窦浩副处长对建大信息化建设和管理工作进行了整体介绍,网络运维与安全部刘欣部长详细介绍了校园网络多运营商合作方案和大运维规划等内容,随后两校在校园网络和信息系统建设、运维、服务等方面开展深入的交流和探讨。

在杨凌职业技术学院调研期间,信息化建设与管理处李伟科长对学院网络基本情况、资金投入和智能业务运维平台使用情况进行了介绍,双方并进行了深入交流。

此次调研交流,是贯彻中央在全党大兴调查研究之风,针对校园网建设和运维中遇到的问题,探索适合我校实际的网络基础建设与管理的具体举措。通过学习交流经验,为我校校园网络建设创新提供了有益借鉴和参考。下一步,信息化处将不断提升信息化建设和管理水平,由“被动”服务到“主动”服务的转变,更好地服务师生和学校的建设发展。

信息化建设与管理处

2023年4月3日