设为首页 加为收藏 联系我们
设为首页 加为收藏 联系我们
组织生活
当前位置: 网站首页 > 党建 > 组织生活 > 正文

网数中心党支部赴陕西考古博物馆开展主题党日活动

时间:2022-06-09阅读次数:

6月2日下午,网数中心组织支部党员赴陕西考古博物馆开展了题为“建设中国特色、世界一流大学,习近平指出这样一条路”主题党日活动。

会上,支部书记领学了《建设中国特色、世界一流大学,习近平指出这样一条路》。习近平总书记指出的三个“独特”决定了我国建设中国特色、世界一流大学不能简单以国外大学作为标准和模式,而是要扎根中国大地,走出一条新路。高校建设,要坚持从“为党育人,为国育人”“以中国为观照,以时代为观照”“严爱相济,润己泽人”三个方面发力,在百年树人,为党育才的关键问题上拿出真本事、取得好成果。随后,党支部书记组织党员开展专题讨论,分享自己的学习心得。

会后,大家先后参观了考古历程篇、文化谱系篇、考古发现篇、文物保护篇四个篇章,学习了我国考古发展历程,了解了自旧石器时代至周原遗址时代的中华文化谱系变化,深刻感受到中华文化的深厚底蕴。这份珍贵的文化遗产,是中华大地上世代相继的血液,是高校教育工作的根。高校教育工作不但要面向科学、面向未来,也要立足历史,深刻把握我国独有的历史、文化和国情,求实求是,开辟高等教育新路。

此次主题活动是为深入学习贯彻习近平总书记关于高校建设的重要思想。通过活动,党员同志们意识到,“我们要坚持扎根中国大地,汲取文化养分,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。”

上一篇:网络和数据中心党支部召开支部学习会议

下一篇:网络和数据中心党支部组织参观西北大学博物馆