设为首页 加为收藏 联系我们
设为首页 加为收藏 联系我们
组织生活
当前位置: 网站首页 > 党建 > 组织生活 > 正文

网络和数据中心党支部组织参观西北大学博物馆

时间:2022-06-02阅读次数:


为学习感悟历史、增强党性修养,5月25日网络和数据中心党支部组织研一学生和积极分子参观了西北大学博物馆,开展支部学习实践活动

在讲解员的带领下,支部学生和积极分子先后参观了地球馆、生物馆、历史馆、校史馆和候伯宇先进事迹展览馆。

在地球馆中,大家参观了包括秦岭造山带及其资源环境效应、寒武纪大爆发时期古生物化石古脊椎动物化石个专题展区,阅览了西北大学地质学科的优秀研究成果。在生物馆中,大家观赏了精美的微生物、动植物标本展品,聆听了展品蕴含的科学知识,见证了生物多样性和地域多样性的价值。在藏品丰富的历史馆中,大家参观了校考古专业历年发掘的西北地区出土文物及历史、考古等学科的丰富研究成果,感受到了文物传承的历史文化和灿烂文明。在西北大学校史馆中,大家了解了西北大学的形成与发展,领悟到西大艰苦创业,自强不息精神,深切感受到百年西大 的历史魅力,更加坚定了爱校荣校情结。

支部最后参观了候伯宇先进事迹展览馆,大家认真聆听了侯伯宇教授扎根西北的先进事迹。侯伯宇同志生前系西北大学现代物理研究所教授、博士生导师、理论物理学家,他的一生始终坚定共产主义信仰,把对党、对祖国的忠诚、对科学事业的热爱作为自己人生目标,积极探索、勇攀高峰,潜心育人、甘为人梯,淡泊名利、无私奉献。参观结束后,大家被位共产党人崇高的思想境界和价值追求深深震撼到,并坚定地把他当成学习榜样。

此次支部学习实践活动,使学生们和积极分子进一步加深了对学校历史的认识和了解,同时也激发了学生和积极分子对科学事业坚定不移的奉献决心。


上一篇:网数中心党支部赴陕西考古博物馆开展主题党日活动

下一篇:网络和数据中心党支部召开2022年学习暨巡视整改安排工作会