网络和数据中心党支部与信息学院本科生软件工程党支部开展支部共建活动

时间:2021-12-17阅读次数:

为丰富基层党组织建设的形式和内容,促进党支部的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成“互带互动、优势互补、资源共享、共同发展”的党建工作新格局。12月14日下午,网络和数据中心党支部与信息学院本科生软件工程党支部开展支部共建协议签约仪式暨第一次共同学习活动。信息学院党委书记赵万峰、党委副书记欧建东、信息化建设与管理处副处长李志博出席此次活动。

图1 主持仪式

会议第一项,由网络和数据中心党支部书记李志博、本科生软件工程党支部书记徐嘉晨分别介绍支部情况。

会议第二项签约。由信息学院党委副书记欧建东主持。根据协议内容,双方协定将共同组建一支党员志愿服务队,助力解决我校师生网络使用中遇到的问题。

图2 签约仪式

会议第三项举行揭牌仪式,由信息学院党委书记赵万峰主持。赵万峰、李志博共同为党员志愿服务队揭牌。

图3 揭牌仪式

会议第二阶段,由我校王正斌教授讲授党课。王教授从坚持党的领导,坚持“两个确立”和信息学科背景党员如何发挥作用三个维度带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。在党课中,王教授对在座的各位党员提出殷切期望,希望大家以实际行动投身到国家信息技术产业革命当中。

图4 王正斌教授讲授党课

在全党上下深入学习党的十九届六中全会精神之际,两支部深化党建合作,建立党员志愿服务队,是切实落实学校“三好两争”党员志愿服务活动要求的有益尝试。双方支部将以党建工作为纽带,进一步深化合作,努力形成“互带互动、优势互补、资源共享、共同发展”的党建工作新格局,践行党的根本宗旨,切实发挥好模范带头作用。(文/王佳慧 图/张倚铭)

图5 支部共建合影