网络和数据中心党支部召开党史学习教育专题学习会

时间:2021-10-22阅读次数:

2021年10月18日和10月21日上午,网络和数据中心党支部分别召开全体教职工和全体学生党员及积极分子参加的专题学习研讨会。会议由支部书记李志博主持,主要传达了学校关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的通知,以及党史学习活动。

会上,党支部书记组织学习了《认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话》《继续从延安精神中汲取力量》和《习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神》,并要求全体党员会后深入贯彻落实文件精神。

会议强调,全体党员同志要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示上来。

会议要求,支部全体党员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记对我校中亚考古队的鼓励问候结合起来,党员同志要准确把握这些重要学习内容在核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求等方面的一以贯之和深化拓展,在对大局和历史的深入思考中做好手头事、当下事。

会后,中心党支部学生党小组就学习领会开展研讨,以下是部分学习心得分享:

2019级徐靖杰:总书记来陕重要指示和讲话,不仅是从整体上规划了陕西的未来发展方向,更对我们即将步入社会的青年学子提出了殷切期待。作为新时代青年,我们要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉履行义务,谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦。

2019级杨子曼:习近平总书记的重要讲话和重要指示批示都是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,参加党史学习教育专题学习检讨会,学习习近平总书记来陕考察重要讲话,重温延安精神,感受革命先烈艰苦奋斗历程,我深深感悟到我们青年必须提高政治站位,勇于担当作为,更加坚定信心、昂扬向上地坚守政治信仰,切实用理论知识武装头脑,不断完善自己,推动工作有序发展。

2019级王雨扬:通过这次的党史学习教育专题学习研讨会,作为学生党员我深刻地意识到了新时代必须坚定不移做到“两个维护”,要坚定“四个自信”,要增强“四个意识”。要继续深入学习习近平总书记2015年、2020年来陕考察重要讲话,主动把“两个维护”落实到研究生学习生活的具体行动上。要学会主动担当使命,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。