学校组织参加2024年陕西数字教育大会成果展

时间:2024-04-29阅读次数:

2024年4月28日,”2024陕西数字教育大会“在西安医学院未央校区召开。会议以“数字赋能·创新应用”为主题,举行了全体会议及人工智能对教育发展的挑战与机遇、教育治理数字化、教育网络安全等3个平行会议活动。会议由省委教育工委、省教育厅主办。我校作为高校智慧校园示范校参加了成果展,校长孙庆伟、教务处及信息化处(网信办)、省信息化发展研究中心负责人参加了会议。

我校的成果展示以“数据赋能学校治理与服务、打造校园综合运营大数据平台和‘一云多端’智慧校园个性智能服务门户”为主题,采用三种方式展示。一是采用PPT轮播展示智慧校园整体成果;二是按照前期征集到的内容,利用展板对“学生工作数字化、实验室安全管理数字化、采招管理数字化和校园综合运营大数据”四个版块重点展示;三是采用展示实际系统方式详细展示学校数字校园基座和关键应用系统功能。

孙庆伟校长在教务处和网信办负责同志陪同下,到我校展位前指导工作。孙校长对学校信息化建设成果给予肯定,并要求大家加强学习,紧跟先进教育理念,主动作为,不断提升我校智慧校园建设和数字化水平。

孙庆伟校长到展位指导工作

西安电子科技大学副校长王泉一行到展位交流