西北大学校园网概况

发布时间:2018-12-19

西北大学校园网始建于1995年,历经了学校“211”工程国家西部大学校园网工程、国家CNGI项目、学校新校区建设专项等项目支持下,经过十几年的努力,校园网已形成了有线无线一体化全覆盖的“一网三区多出口”的网络格局,并为校内用户提供基础网络接入服务以及邮件、DNS、DHCP、二级域名、VPN等基础网络应用服务。

目前,校园网主干网升级为10G光纤网络,核心交换机升级为H3C 12510-X,华为12800,太白校区与长安校区之间形成了主干环形加星型的拓扑结构。两校区共4台高性能交换机,核心的虚拟化基础实现了校园网核心设备的备份和冗余,保障核心网架构的稳健。桃园校区与太白校区之间万兆互联。三校区内实现了光缆到所有楼宇,实现了千兆到楼,部分万兆到楼的校园局域网。三校区均建成专业的数据中心机房,数据中心万兆直连校园网核心。现三校区共有信息点3.5万余个,每个房间至少有1个有线信息点。拥有出口7Gbps IPv41Gbps IPv6,其中IPv4出口CETNET 1.5Gbps,电信2.5Gbps,移动3Gbps。三校区间租用电信独立裸光缆,太白校区至长安校区25km×10芯,太白校区至桃园校区10km×12芯。


微信图片_20181219113043.jpg


精彩推荐

服务电话

办公地址