上网帮助
南校区学生区校园网常见问题和解决办法
1 遇到上不了网,如何自行排查原因?      自行排查的原则:   确认问题出在计算机或者网卡、网线等硬件问题,还是客户端安装、计算机设置或者用户名/密码输入等软件问题。      自行排查错误的方法:   和同学互换使用计算机,使用客户端软件请求服务。   可以先找一位能够正常上校园网络的同学使用他的账号在你的计算机上认证上网,如果通过认证可以使用校园网,则说明你所使用的客户端软件、计算机、网线均正常,问题可能是你自己的操作或者输入错误。      如果别人也无法正常使用你的计算机登录校园网络,你可以使用自己的帐号密码在别人的计算机上尝试登陆校园网,如果正常,则说明可能是你的客户端软件设置错误(客户端设置应严格按照客户端软件使用说明设置)、计算机操作系统故障或设置错误(操作系统设置见南校区学生入网须知),或者网卡、网线故障。 2 如何判断宿舍内网络信息点是否开通?   在保证自己的网线质量过关的情况下,可以将网线一端的RJ45插头(水晶头)插入墙面上的信息点,另一端的RJ45插头插在自己的计算机网卡上,开机后查看屏幕右下角的“本地连接”图标。      没有开通该信息点时,“本地连接”的显示如图,本地连接上有一个“红叉” 小提示:如果你的计算机屏幕右下角没有“本地连接”的图标,你也可以通过下面步骤的查看“本地连接”的状态:点击屏幕左下的“开始”——打开“控制面板”——打开“网络连接”——查看“本地连接”的状态。 3 为什么能用QQ聊天,但是无法浏览网页?      可能是自己用户计算机的IE浏览器设置错误,请在浏览器工具栏选择“工具(T)”——“Internet选项”——“连接”选项卡,选中从不进行拨号连接(C)——“局域网设置(L)”——将“自动检测设置(A)”、“使用自动配置脚本(S)”、“为LAN使用代理服务器(X)”前面的对钩去掉,如图1——“确定”保存设置。 4  为什么客户端登陆提示“user is in black list ”?      该用户名被管理员锁定,请咨询电话88308231。 5 为什么客户端登陆提示“检查客户端版本太低”?      首先检查是否已经将WindowsXP自带的IEEE802.1x验证功能去掉如图,其次,右键点击桌面右下角任务栏中的H3Client图标,选择“退出(E)”,退出H3Client客户端程序,重新认证即可。 6  为什么客户端登陆提示“网络连接中断!您的网卡被禁用或者连线已断开”?        请首先确定您所用墙面上的网络接口是否已由现代教育技术中心开通。如果未开通,此情况属正常。如果已开通,请确认自己网线有没有插好,有没有质量问题。在排除了自己网线问题后,请确认您计算机“本地连接”是否启用,如未启用,请启用。   如果问题仍然无法解决,请在“网络故障报修”中按要求填写报修或致电南校区网络中心 (88308231)。 7 为什么客户端登陆提示“服务不存在”或者“service does not exit”?   通常是用户没有按照客户端要求设置。正确设置为:在“认证方法”一栏中选中“手工认证”;在“认证选项”一栏中将“携带版本号”前的“√”去掉;在“报文类型”一栏中选中“多播报文”;在“用户选项”一栏中,将“上传IP地址”、“更新IP地址”、“超时重拨(>90s)”三项均选中。   并请同学们检查自己的用户名(即学号)输入是否正确。 8 为什么客户端登陆提示“已经超出在线用户数量限制”或者“the online number reachers the upper-limit”?   通常是由于用户在上一次退出网络时没有在客户端软件上进行断开网络连接的操作造成的,请同学们间隔一段时间后再次尝试登陆网络。同学们在停止使用校园网络时,请按正确步骤:点击“我的802.1x连接”右键选择“断开”,退出客户端软件,如图2。   也有一种可能是有人正在使用该用户名登陆校园网,请携带证件来我中心修改用户密码。 9 为什么客户端登陆提示“刷新IP地址失败,可能配置了静态地址”?      请将自己计算机的网卡属性改为自动获得IP地址和自动获得DNS服务器地址,配静态IP地址的用户将无法访问网络。具体方法请参考“计算机IP地址配置方法”一文。