陕西省基础教育资源建设研究
  本课题是陕西省2009年基础教育重大课题招标项目,2009年11月立项。   该课题主要针对当前基础教育领域信息化教学中关于网络教学资源建设和应用中存在的问题开展研究,主要完成以下任务:   1、调查研究,理清我省教学资源建设与应用现状;   2、从管理层面上做好顶层设计,保障区域教学资源的互通共享;   3、研究设计教学资源建设和更新的长效机制;   4、研究设计区域资源应用的推广、宣传及激励机制。   通过研究,将在省级层面上,为陕西省制定区域资源建设和应用规划提供政策建议,为网络教学资源的共建共享提供技术方法和实施方案,构建网络教学资源建设和应用的技术平台及长效运行机制,把网络教学资源建设与应用提高到一个新的水平。