我校召开信息化建设工作会议
  4月26日下午,全校信息化建设工作会议在现代教育技术中心报告厅召开。党委副书记李映方出席会议,校内机关各部门、各院(系)、所、室、中心以及具有校内二级网站的单位负责人参加会议,副校长陈超主持会议。   会议听取了学校信息化建设领导小组办公室主任种兰祥教授关于我校信息化建设的工作报告,报告分别从信息化建设的基本框架、其他院校信息化发展状况、我校信息化建设现状以及我校近期的主要工作等几个方面对我校的信息化工作进行了全面的汇报,明确指出了我校信息化建设同兄弟院校存在的差距,以及我校近期的工作重点与目标。随后现代教育技术中心的朱海阳老师就我校二级网站的建设情况进行了汇报,并就我校二级网站建设指导意见进行了解释。后勤处雷鹏副处长介绍了房屋管理系统以及该系统在我校人才房分配工作中的具体应用。   在听取汇报后,陈超副校长讲话中提出了“数字西大”的建设目标,要求大家充分认识我校信息化建设的紧迫性,齐心协力,为早日建成“数字西大”而努力。同时,陈副校长还对校内二级网站及英文网站建设提出了具体的要求,要求各院系要重视二级网站建设,尽快对网站进行整改,学校将按照一定的要求进行检查督导。   李映方副书记在最后讲话中指出,我们学校目前的信息化应用水平与我校的地位和建设目标很不相称,全面开展校园信息化建设工作已迫在眉睫,因此,大家一定要统一思想,提高认识,高度重视此项工作。学校信息化建设领导小组办公室要做好学校信息化建设的规划工作,要科学的、合理的制定我校的信息化发展规划。各单位要做好本单位信息化建设工作,积极配合学校的信息化整体建设,将本单位的信息化建设任务落到实处。另外,李副书记还指出校园信息化建设工作是“七分管理,三分技术”,一定要加强管理,注重规范,保证我校信息化建设科学、有序的向前推进。   本次会议是我校第一次全校范围内的信息化建设工作会议,是一次宣传会,也是一次动员会,此次会议的举行,标志着我校信息化工作的全面展开,我校的信息化建设将进入一个新的建设阶段。