学校召开首次信息化工作会议
  4月19日下午,我校首次信息化工作会议在现代教育技术中心报告厅召开。我校校长乔学光、党委副书记李映方出席会议,相关处室负责人参加会议,会议由陈超副校长主持。   会议首先听取了现代教育技术中心主任种兰祥教授关于我校信息化建设的工作报告,报告分别从国内高校信息化发展状况、我校信息化建设现状以及目前迫切需要解决的问题等几个方面对我校的信息化工作进行了全面的汇报,明确指出了我校信息化建设同兄弟院校存在的差距,以及我校近期的工作重点与目标。随后与会人员就我校信息化建设、自身单位的信息化建设等内容展开了积极的讨论。   听取讨论之后,李映方副书记讲话强调了信息化建设的重要性和紧迫性,要求大家一定要提高认识,从思想上给予高度重视,积极配合学校的信息化整体建设,将本单位的信息化建设落到实处。   会议最后,乔学光校长讲了话,他指出要将学校的信息化建设工作列入学校的“十二五”规划和中长期待发展规划,分阶段、有计划的进行实施,同时,要加强调研分析,探索一套适宜我校的内部管理机制。最后,乔校长还提出了校内各单位一定要强化信息化意识,发挥现有资源优势,特别是本单位网站的作用,要加强管理,做好信息的更新,更好的发挥其应有的宣传作用。   本次会议的举行,标志着我校信息化工作的全面展开,是我校信息化建设的一个重要里程碑。据悉,在此次会前召开的学校信息化工作领导小组会议中,我校决定成立学校信息化领导小组办公室,挂靠现代教育技术中心,全面负责学校信息化建设的整体规划、组织实施和日常管理工作。同时决定成立学校信息化建设专家组,对学校的信息化工作进行技术指导和决策支持。