校园信息化
学校召开信息化建设工作会议

4月23日下午,学校信息化建设领导小组办公室在太白校区召开了学校信息化建设工作会议,校内各单位60余名信息员与技术人员参加会议。

会议传达了4月4日教育厅召开的教育信息化工作座谈会会议精神、国家互联网应急中心陕西分中心《关于陕西省多所高校网站网页被篡改(暗链)的情况通报》,并就贯彻落实省教育厅转发的《陕西省关于加强信息保护的若干规定》和学校《西北大学英文版网站管理办法》,结合我校信息化建设实际和存在的问题,包括中英文网站建设、网络信息安全、基础网络设施管理等做了具体安排。

会议要求校内各单位要高度重视网络安全与信息化建设工作,按照学校统一安排,扎实开展相关工作,进一步做好中英文网站的信息采集、审核、更新和安全保护,维护网络基础设施,积极配合学校做好校信息化基础平台的集成建设。

本次会议主要面向各单位信息员和技术人员,既是学习文件和情况通报会,也是一次工作布置会。与会人员认真听取报告,积极参加交流,整个会议达到了预期效果。