陕西省2017年教育信息化发展研究课题开题培训会在我校召开

4月1日, “2017年陕西省教育信息化发展研究课题开题会”在我校召开。我校副校长、省教育信息化发展研究中心主任王正斌教授出席并致辞,省教育信息化专家委员会副主任委员、国家级教学名师、陕西师范大学傅钢善教授,省教育厅信保处李享阳副处长以及来自全省市县教育行政部门、高等院校、中小学校承担全省2017年教育信息化发展研究课题的近50名课题负责人参加会议。会议由我校省教育信息化发展研究中心主办,省教育信息化发展研究中心副主任种兰祥教授主持。

王正斌副校长对前来参加开题会的专家和课题负责人表示感谢和欢迎。他首先介绍了我校发展历史、学校信息化建设现状和省教育信息发展研究中心基本情况。其次,他真诚希望,省内高校、教育行政部门、基础教育行业专家课题承担者,在教育信息化发展的重要机遇期,通力合作,加强交流、探索创新,共同完成全省教育信息化研究工作,最后,他指出,此次开题会非常重要且很有意义。各课题承担单位要围绕促进人才培养和提高教育教学质量开展研究,取得一批有影响有重大意义的研究成果并推广应用,起到在全省乃至全国的示范引领带动作用。

傅钢善教授针对此次教育信息化研究课题,结合教育科学研究工作,对如何高质量完成课题研究做了专题辅导。

李享阳副处长介绍了全省教育信息化发展状况、近年来取得的成绩以及未来教育信息化设想与规划,对依托我校成立的信息化发展研究中心近年来所开展的工作表示肯定。强调了课题研究对全省信息化推进工作的支持作用,并要求各课题承担单位,要高度重视,认真组织,做好课题的开题、实施、结题验收等工作。研究中要面向应用,注重实效,保证课题成果的实践指导作用,为推进全省教育信息化工作提供有力支持。

aaaaa.jpg

bbbbb.jpg