高岭副校长大会致辞
  3月22日,由我校省教育信息化发展研究中心承办的全省教育信息化试点省直属、省管单位评估验收答辩会在我校召开,我校副校长、陕西省教育信息化专家委员会主任委员、教育信息化发展研究中心主任高岭教授出席并致辞,省教育厅信保处李享阳副处长通报了省教育信息化试点工作进展情况并安排部署有关工作,省教育信息化专家委员会副主任委员、省教育信息化试点工作专家组组长、国家级教学名师、陕西师范大学傅钢善教授等15名专家和信息化试点单位近100名代表参加会议。会议由省教育信息化发展研究中心副主任种兰祥教授主持。   会上,李享阳副处长首先通报了省教育信息化试点工作自启动以来取得的新进展,强调本次教育信息化试点工作验收既是总结,又是信息化发展的新起点。各试点单位要以此为契机,切实增强紧迫感,努力使教育信息化工作迈上新台阶。他希望专家们要客观公正,遴选出我省试点单位典型案例,发挥示范引领导向作用。陕西省教育信息化发展研究中心作为省教育信息化试点工作验收组织负责单位,要按照验收工作方案安排,认真组织,圆满完成教育信息化试点单位评估验收工作。   高岭副校长对前来参加省教育信息化试点工作验收会的专家和试点单位代表表示欢迎。他首先介绍了我校信息化建设发展情况,并对《西北大学“十三五”信息化发展规划》编制过程中,有关单位和专家给予的指导、支持和帮助表示感谢。然后向专家和参会代表介绍了我校在机构编制非常紧张的情况下,成立了省教育信息化发展研究中心的有关情况。他希望机构成立后,能与省内高校、行业专家通力合作,共同承担全省教育信息化研究工作,真诚希望大家积极参与,在教育信息化发展的重要机遇期,加强交流、探索创新,共同推动陕西省教育信息化研究不断深入。最后,他指出,此次评估验收非常重要且很有意义。各单位在推进实施过程中,自由权和裁量权较大,但问题不一,模式不同。希望各有关单位通过本次验收工作,围绕学校人才培养和教育教学质量提高,加强交流学习,取长补短,更好地分享成功经验和做法,共同促进教育信息化发展水平的提升,进一步总结经验和发现典型案例,能够为国家起到示范引领带动作用。   试点评估验收是教育信息化发展研究中心受省教育厅委托承担的面向全省直管30个试点单位的评估验收,整个工作分为汇报答辩和实地考察两个环节。此次举行的答辩会分基础教育、职业教育、高等教育三个组进行。此后,将按照评估工作安排进行实地考察。
  大会会场