教务处与现代教育技术中心召开交流会 研究推进教学信息化工作

教务处与现代教育技术中心召开交流会研究推进教学信息化工作
  3月1日上午,学校教务处、现代教育技术中心召开教学信息化建设交流会,共同研究推进学校教学信息化工作。教务处处长曹明明、现代教育技术中心主任种兰祥以及继续教育学院副院长张莉玲、有关负责老师等共10余人参加会议。   会议认为教学信息化是深化教学体系改革、变革课堂教学方式方法、提高教学质量的重要手段。作为教学业务行政主管部门和信息化规划建设单位必须在思想上高度重视,工作上密切配合,全校统筹,精准定位,稳步推进。   会议研究并确定了2016年几项重点工作:一是对陕西省“智慧校园和数据融合”试点项目,要以示范应用为引领,结合学校实际,深入调研,尽快提出建设方案报学校审定后实施。二是围绕教学过程管理、学习效果评价等重要需求,加快学校信息化基础设施建设,扩展无线网络覆盖面,提升网络速度,加强移动应用。三是统筹经费使用,建设改造一批南北校区多媒体网络教室,方便师生交互和校园资源的获取。四是要加大资源建设力度,努力打造建设一批具有西大特色、学生喜欢、并有一定影响力的网络在线课程。五是要加大教师的培训力度,激发广大教师积极性,提高教师信息素养和信息技术应用能力。   会议最后强调学校多部门要建立经常性沟通机制,通力合作,密切配合,在“十三五”期间,共同努力把我校教学信息化工作提升到新的高度,迈上新的台阶。