校成功通过全球 IPv6 Enabled Logo 网站认证活动
  6月8日是“世界IPv6日”,IPv6是“Internet Protocol Version 6”的缩写,它是IETF(互联网工程任务组,Internet Engineering Task Force)设计的用于替代现行IP协议(IPv4)的下一代IP协议。由于IPv4能够表示的网络地址有限,严重地制约了互联网在物联网、移动终端的应用和扩展,IPv6技术不仅拥有巨大网址空间,而且其转发效率和网络安全性能等都有很大提高。   我国参加了全球IPv6论坛组织的IPv6网站认证活动,这一活动的宗旨是鼓励互联网成员采用IPv6协议,促进IPv6的全球化发展。目前,美国、英国等互联网发展较好的多个国家的世界著名网站都积极参与了“世界IPv6日”的认证活动。   在中国互联网协会和CNGI专家委员会的指导下,我校承担了“教育科研基础设施IPv6技术升级和应用示范”项目西北大学子项目并按国家要求完成了相关建设任务,为了响应“世界IPv6日”的活动,我校也积极参加了这次认证活动,并顺利通过国际组织认证。   我校IPv6体验专题网站地址为:http://ipv6.nwu.edu.cn,全面展示了我校IPv6的建设成果,欢迎大家体验IPv6网络,提出建设性建议,可发邮件至ipv6@nwu.edu.cn。再次衷心感谢各位校园网用户长期以来对西北大学校园网络发展的关注与支持。