现代教育技术中心研究生学术活动月之五:学术论坛和闭幕式
  10月26日下午,现代教育技术中心在北校区科技楼一层报告厅举行现代教育技术中心第四届研究生学术活动月活动之五——主题学术论坛第二场。现代教育技术中心主任种兰祥教授等四位老师、中心所有研究生及信息学院部分研究生参加了本次论坛。   论坛是在热烈的气氛中进行的。共有两位老师和三名研究生分别作了报告,并展开了热烈地讨论。同学们思维活跃,积极提问,不断把报告内容讨论引向深入;与会的老师参与其中,引导同学们讨论,回答同学们的疑问,提升了论坛讨论的学术水平。   本次论坛市活动月的最后一场活动。论坛结束后,举行了是学术活动月的闭幕式,为参与报告的同学和老师赠送了纪念品。种兰祥主任对活动作了总结。   随着本次论坛的落幕,现代教育技术中心第四届研究生学术活动月正式落下帷幕。历时一个月的活动,在学校、研究生处及中心的大力支持下,通过精心策划,积极准备,认真组织,中心老师和研究生及部分信息学院研究生积极参与此次活动,使得此次活动圆满成功。本次活动营造了浓郁的学术氛围,增强了研究生的创新能力和实践能力,培养了每位研究生的创新精神和科研意识,学生反应强烈。   通过这次研究生学术活动月,同学们的科研意识得到加强,对学科研究前沿的认识得到了提高,对学术研究的方法进行了深入的了解,真正达到了活动月的主题目标——“掌握科学研究方法,迈向教育技术学科前沿”。