通知公告
关于修订西北大学SSL VPN业务认证模式的通知

校园网用户:

西北大学SSL VPN业务于2014年5月7日开始试运行,并于2016年进行了兼容性优化,目前运行正常。为便于用户使用及保障权益,VPN账号与校园网网络账号是统一的。即校园网网络用户在正常使用校内有线及无线网络的前提下即可在校外使用VPN业务。换句话说,用户须保持校园网网络账号处于正常状态(非欠费停机)即可使用VPN业务。

考虑到有师生居住在校外有使用VPN访问校内网络资源的需求,但又未启用校内实名认证的校园网网络账号,从即日起,上述情况的用户可实名申请单独的SSL VPN账号,具体申请流程如下:

1、下载附件或在我中心网站下载《西北大学SSL VPN业务申请单》

2、填写打印并签字,携带校园卡或工作证至我中心办理。太白校区为科研楼一层,长安校区为大平台下西侧。

如申请人在国内其他城市或国外,可委托校内老师代为办理。流程如下:

1、申请人下载《委托书》,填写打印并签字,附上校园卡或工作证,然后拍照或扫描为图片(委托书样表),发送至feedback@nwu.edu.cn

2、代办老师下载《西北大学SSL VPN业务申请单》,填写完成后携带校园卡或工作证至我中心办理。

注意:SSL VPN账号仅供未启用校内实名认证的校园网网络账号的师生申请,如老师或同学已有状态为正常的校园网账号依然可以在校外正常使用VPN业务。

VPN客户端及使用手册下载详见:http://www.nwu.edu.cn/?page_id=77592

现代教育技术中心

2017年6月20日


附件:西北大学SSL VPN业务申请单

          委托书   委托书样表