通知公告
现代教育技术中心党支部组织召开《网络安全法》主题学习会议

2017年6月5日,现代教育技术中心党支部组织全体党员在太白校区科学楼一层报告厅召开主题学习会议,中心非党员职工列席本次会议。结合本月1日施行的《中华人民共和国网络安全法》学习,全体党员集体回顾了习近平总书记在2016年4月19日网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面实施网络强国战略,全力推进网络依法有序规范运行。坚持依法治网、依法办网、依法上网,指明了中国特色社会主义治网之道。

会上,全体党员认真学习了网络安全法相关法条,听取了负责校园网络安全监控老师对近期国内特别是教育行业网络安全态势的分析,结合我校基于校园网各类信息系统的管理现状,大家各抒己见,认为应对网络安全风险,必须提高思想认识,提高防范意识,改进防范技术,落实管理责任。

通过本次主题学习会议,大家一致认为《网络安全法》、教育部《教育行业网络安全综合治理行动方案》、《陕西省教育厅网络安全综合治理行动方案》等具体文件,为我中心加强校园网安全的管理和服务工作提供了依据、指明了方向。中心党员在校园网安全建设工作过程中应积极主动,认真负责,办好用户满意、安全规范的校园网,努力为实现学校“双一流”建设贡献自己的力量。

undefined