通知公告
太原学院和山西财大华商学院来我校调研校园“一卡通”建设

2017年5月10日上午,山西省太原学院、山西财大华商学院相关老师来我校调研校园“一卡通”建设。交通银行光华路支行行长陈宏建、太白路支行行长李婧、我校现代教育技术中心主任种兰祥教授和其他相关人员、财务处负责同志以及建设公司人员参加了调研座谈会并陪同参观。

undefined

调研座谈会上,种兰祥主任介绍了“十二五”期间我校校园“一卡通”的建设过程和建设成效,陈宏建行长就交行支持高校信息化建设政策和做法作了说明,财务处后勤财务科师帅就财务处校园卡业务运行情况进行了交流,与会人员就缴费、迎新、消费、门禁等“一卡通”重点应用问题进行了深入交流。

“十二五”期间,学校成立了校信息化建设领导小组办公室,投入建设经费1200万元。在国家下一代互联网项目、交通银行陕西省分行“一卡通”建设项目的支持下,全面完成投资计划,超额完成“十二五”建设任务。学校先后完成了校园信息化基础平台建设,统一身份认证,无线网覆盖主要公共区域, “一卡通”专网和系统建设,颁布了《西北大学校园卡管理办法》等多项管理制度,以校园卡为载体的全校跨部门应用逐步展开。

“十三五”期间,学校将通过进一步建立和完善信息化项目归口管理机制与督导考核机制等,强化信息化统筹建设的力度,调动各方力量,形成合力,深化应用,推动学校信息化健康协调发展。