现代教育技术中心开展“消防安全”培训

发布时间:2019-12-13

undefined

12月12日下午,现代教育技术中心召开消防安全知识培训会,邀请学校保卫处娄彦攻老师到会授课,中心在校教职工、学生代表及所有聘用人员参加。

本次活动是为了进一步强化消防安全教育,增强安全意识,提高消防安全管理能力,扎实开展学校“消防安全月”活动部署的落实。

培训会上,娄彦攻老师通过引用大量实际生活中的真实校园火灾案例和具体的火灾损失数据,以图文结合的方式深入细致的讲解了消防安全责任知识,通过强调“失职追责,尽职免责”的责任制度,使师生深刻意识到“消防无小事,责任重于山”,提升了消防安全意识、推动落实消防安全责任制。

娄老师还从加强火灾隐患治理、加强扑救初起火灾、加强疏散逃生演练,加强消防宣传教育四个方面介绍了消防安全工作。强调了我单位所在的图书馆大楼消防设施老化、用电量大、人员密集及图书易燃物多等消防安全隐患,提醒我单位要及时更换机房等区域的各类消防设施。最后讲解了办公室、机房、公共区域及家庭防火注意事项。

该培训使大家对消防安全知识有了更深入、更直观的认识,有效提高了全体职工的消防责任意识和安全意识,进一步提升了大家的火灾应急处置能力。

 


精彩推荐

服务电话

办公地址