中国移动通信集团副总裁赵大春一行考察我校校园网建设工作

发布时间:2019-07-19

7月17日下午,中国移动通信集团副总裁赵大春一行等10余人到我校考察校园网建设工作 ,陕西移动总经理卓锋、西安移动总经理张宇锋、副总经理冯海强等移动公司领导陪同考察,我校现代教育技术中心主任贺小伟教授向来宾做了详细介绍。

undefined

贺小伟向来宾介绍西北大学IT基础设施现状和社会化运营情况,简述了学校IT基础社会化历程,交流了未来云服务连接应用场景,通过通信服务平台将校园服务场景化,与教育教学、科研、招生就业服务等全面融合的思路,推进智慧校园建设的措施。

张宇锋、冯海强分别就与西北大学、新路网络的三方合作向来宾作了简要的介绍。

听取了各方的介绍后,赵大春副总裁高度评价了我校的校园网社会化运营模式。他认为,通过合作让师生网络服务选择更多,业务办理更加方便,“西大模式”对于移动公司与高校的合作有很大的借鉴意义,具有很强的复制和推广作用。

5G时代已来,学校校园网发展也即将进入全新的阶段,校园网出口带宽由7GB扩容至27GB,无线接入点由1000多个增加到10000多个,全校基本实现无感知漫游。下一步,我们将继续努力,不断创新,为学校智慧校园建设与“双一流”建设作出更大贡献。


精彩推荐

服务电话

办公地址